トップページ    ルーマニアワイン情報    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

アルティザン レッド ブレンド 2013年

クリックで画像を表示
Domeniile Sahateni-Artisan RED
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
赤ワイン
辛口
<Domeniile Sahateni-Artisan RED>

生産者
サハテニ

概要
過去の各ヴィンテージは国際コンクールにてメダルを取得しています。ルーマニア製オーク樽で熟成。コーヒー、煙草、プラム、ブラックベリー、ラムなどのニュアンスを持つ。

外観
輝きのある濃いめな赤色。

香り
コーヒーや煙草のフレバ―、スパイシーでバニラの香りを持ち、少し時間をおけば、プラム、ブラックベリー、ブルーベリー、ラムとクローブのニュアンスも感じられる。

味わい
柔らかくて、ヴェルヴェットのようなワイン。ブラックベリーのジャムのような味わいを持ち、後味はスパイシーでペッパー、クローブと少し煙草のニュアンスを持ちます。

相性の良い料理
肉料理(鶏肉・豚肉・牛肉など)

飲み頃温度
16℃~18℃

デカンタージュ
事前(約30分)

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:フェテアスカ・ネアグラ 、カベルネ・ソーヴィニヨン  、 メルロ 
タイプ / 味 : 赤 ・辛口
アルコール度数: 13.6 %
ボトル: 750ml

産地
生産国:ルーマニア
生産者:ドメニーレ・サハテニ
生産地方:ムンテニア地方
生産地: Dealurile Munteniei (デアルリレ・ムンテニエイ)
品質分類: IG(地理的表示ワイン)
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄が選別され、さらにワイナリーにて2回目の選別がされます
発酵情報
発酵期間:14-21 日間
発酵温度:25~27 ℃
発酵設備:ステンレスタンク
発酵温度: 25~27 ℃
発酵期間: 14-21 日間
熟成情報
熟成設備:ルーマニア産オーク樽
熟成期間:12か月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

この商品を買った人はこんな商品も買っています