ルーマニアワイン通販専門店

トップページ    ルーマニアワインとは    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

ドメニーレ・サハテニ アルティサン レッド ブレンド 2013年

クリックで画像を表示
Domeniile Sahateni-Artisan RED
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
赤ワイン
辛口
<Domeniile Sahateni-Artisan RED>

生産者
サハテニ

概要
極めて高品質で、過去の各ヴィンテージは国際コンクールにてメダルを取得しています。ルーマニア製オーク樽で熟成。「アルティザン」はルーマニア語で芸術家という意味で、このシリーズは芸術作品のように丁寧にこだわって造られ、本数も限られています。

外観
クリア。濃い赤。

香り
コーヒーや煙草のフレバ―、スパイシーでバニラの香りを持ち、少し時間をおけば、プラム、ブラックベリー、ブルーベリー、ラムとクローブのニュアンスも浮かびます。

味わい
柔らかくて、ヴェルヴェットのようなワイン。ブラックベリーのジャムのような味わいを持ち、後味はスパイシーでペッパー、クローブと少し煙草のニュアンスを持ちます。

相性の良い料理
肉料理(鶏肉・豚肉・牛肉など)

飲み頃温度
16℃~18℃

デカンタージュ
事前(約30分)

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:フェテアスカ・ネアグラ 、カベルネ・ソーヴィニヨン  、 メルロ 
タイプ / 味 : 赤 ・辛口
アルコール度数: 13.8 %
残留糖: 2.88 g/l
酸度: 5.73 g/l
ボトル: 750ml
コルク: ナチュラルコルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:デアルリレ ムンテニエイ シ オルテニエイ
生産地: Dealu Mare (デアル・マーレ)
品質分類: DOP-CT
(保護原産地呼称 - 完熟期より遅めに収穫されたぶどう)
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

気候
年間平均温度: 10 C
夏の平均温度: 22.4 C
年間雨量: 550 mm
植物期間: 175~226 日
植物期間雨量: 508 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 3,700 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 7,500 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄が選別され、さらにワイナリーにて2回目の選別がされます
発酵情報
発酵期間:14-21 日間
発酵温度:25~27 ℃
発酵設備:ステンレスタンク
発酵温度: 25~27 ℃
発酵期間: 14-21 日間
熟成情報
熟成設備:ルーマニア産オーク樽 (225L)
熟成期間:12か月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

(非会員価格は2,700円です。)

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

ログイン・会員登録

お問い合わせフォーム