ルーマニアワイン通販専門店

トップページ    ルーマニアワインとは    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

コルコヴァ ロゼ 2014年(新ヴィンテージ・高品質ワイン)

クリックで画像を表示
ロゼワイン
辛口
生産者
コルコヴァ

概要
コルコヴァワイナリーの歴史は1594年まで遡り、ルーマニアの最高級ブランドの一つとして知られています。コルコヴァは丁寧に選別された葡萄しか使わず、極めて高い品質のワインと断言できるメーカーです。テロワールの特徴とブドウ個性の理想的なバランスを考えて造られたワインです。暖 かく乾燥した夏と、穏やかな冬、ミネラルが豊富なコルコヴァと言う土地の潜在的な素 晴らしさを理解して頂く為に、樽熟成をさせずに誠実に、そして情熱的に、完璧を求めて造られたワインのシリーズです。
このロゼはフレッシュでマイルドな印象で、柑橘系のレモンや グレープフルーツと同時に白桃や梨の白い果実の バランスの良い香りと、フルーティーでバニラのような味を楽しめます。

外観
透明感のある淡いピンク色。

香り
フレッシュで、繊細なアロマを持ち、レモン、グレープフルーツ、桃や洋梨のニュアンスが感じられます。

味わい
ボディー感のある、しっかりした味わいを持ちます。後味なフルーティで長く、最後に若干ヴァニラの用なニュアンスが感じられます。

相性の良い料理
前菜料理、焼き魚、ムニエル

飲み頃温度
11〜13℃

基本情報
葡萄品種名:  カベルネ・ソーヴィニョン(77%) 、メルロー(23%) 
タイプ / 味:ロゼ ・辛口
アルコール度数:13.5%
残留糖:3 g/l 以下
酸度:6.00 g/l
ボトル:750ml
コルク:天然コルク

産地
生産国:ルーマニア
地方:オルテニア地方
生産地: Mehedinti - Corcova (メヘディンツィ - コルコヴァ)
品質分類: DOC(保護原産地呼称)
標高: 270メートル
土壌:弱酸性粘土;ミネラルが豊富

気候
年間平均温度: 10.2 C
夏の平均温度: 21 C
年間雨量: 520 mm
植物期間: 175~226 日

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 5,555 〜 6,172 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 3,000 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:2011年
9月中旬
収穫方法:丁寧に手摘みをしながら、葡萄が厳選されます
葡萄選別方法 : 小さな箱にてワイナリーまでに移動され、ワイナリーでさらに葡萄が点検され、選別されます。
発酵情報
発酵期間: 14 日間
発酵温度: 10~17 ℃
発酵設備:コンクリートスタンク
熟成情報
熟成設備:ステンレスタンク
熟成期間:4ヵ月間

ログイン・会員登録

お問い合わせフォーム