ルーマニアワイン専門店

トップページ    ルーマニアワインとは    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

モンシェール フェテアスカ・アルバ 2011年 (土着品種の甘口ワイン)

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
白ワイン
やや甘口
生産者
セナトール

概要

やや甘口・白ワイン。ゴールドがかった黄色で、とてもフローラルな香りを持つ。味わいは桃や蜂蜜を思わせ、デザートワインとして最適。また、特に夏に好まれるシュプリッツァーにも良く使われている。

外観
健全な、澄んだワイン。やや緑がかったエレガントな黄色。

香り
とてもフローラルで、アプリコットと蜂蜜のようなニュアンスを持つ。

味わい
甘みと酸味のバランスが素晴らしく、とても飲みやすい。アフターはアプリコットを感じさせる。

相性の良い料理
デザート全般。食前酒でもOK!

飲み頃温度
8℃~10℃

基本情報
葡萄品種名:フェテアスカ アルバ 
(Feteasca Alba) 
タイプ / 味:白 / やや甘口 
アルコール度数:12%
残留糖:28g/l
酸度:5.4 g/l
ボトル:750ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:モルドヴァ地方
生産地:Dealurile Husilor (デアルリレ・フシロル)
品質分類:IGP(保護地理的表示)
標高:180〜300 m
土壌:ローム土、沖積、チェルノーゼムで、小石や貝跡の混ざった粘土

気候
年間平均気温: 9.4 ℃
植生期間平均気温: 16.9 ℃
年間雨量: 508.6 mm
植物期間: 174 日
植物期間中の太陽光: 1494.4 時間
植物期間中の雨量: 349.7 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 3,900本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 7,500 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:10月下旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄が選別される
発酵情報
発酵期間: 7 日間
発酵温度: 14 ℃
発行設備: ステンレスタンク
熟成情報
熟成設備:ステンレスタンク
熟成期間:6ヵ月間
  • 価格:1,350円
  • 注文数:

ログイン・会員登録

お問い合わせフォーム