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ドメニーレ・サハテニ アルティサン タマヨアサ セック 2011年

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Domeniile Sahateni-Artisan Tamaioasa Romaneasca
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Domeniile Sahateni-Artisan Tamaioasa Romaneasca
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白ワイン
辛口
生産者
サハテニ

概要
ARTISAN = ルーマニア語で芸術家、職人という意味を持つアルティサンシリーズは、 丁寧にこだわって造られ、全て限定生産として毎年ヴィンテージ毎生産量が異なりま す。 オーナーのアウレリア・ヴィシネスクの指紋入りのラベルは、美味しさを素直に伝え たいと言う願いが込められています。 また、このシリーズは、ユニークな挑戦をしたシリーズでもあります。甘口用の葡萄で 辛口を造る事にも成功し、通常樽に入れない葡萄を熟成させてみたりと。新たな挑戦 と古代からの葡萄を大切にしていこうという職人ならではの思い入れが共存している シリーズです。
バラとバジルのアロマ。アンズ、黄色い西洋ナシの 心地良いニュアンス。フレッシュな酸味。

外観
輝きのある、黄金色

香り
黄桃、カリンのコンポート、洋ナシ、バジル、ジャスミン、ホワイトペッパー、黄色い花

味わい
香りは甘く熟しており、ふんだんにフルーツが主張してきますが、口に含んでみると、酸もしっかりハリがありドライな仕上がりになっており、余韻もしっかり伸びていきます。しっかりとしたソースの料理に合わせると魅力が引き立ちます。

相性の良い料理
鳥とほうれん草のクリーム煮、ガパオ、酢豚、ケバブ

飲み頃温度
6℃~8℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:タマイオアサ・ロマネアスカ
タイプ / 味:白 / 辛口
アルコール度数:13.5%
残留糖: 1.68 g/l
酸度: 5.54 g/l
ボトル:750 ml
コルク:天然コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:デアルリレ ムンテニエイ シ オルテニエイ
生産地: Dealu Mare (デアル・マーレ)
品質分類: IG(地理的表示ワイン)
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

気候
年間平均温度: 10 C
夏の平均温度: 22.4 C
年間雨量: 550 mm
植物期間: 175~226 日
植物期間雨量: 508 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 3,200 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 6,000 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:9月上旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄が選別され、さらにワイナリーにて2回目の選別がされます。
発酵情報
マセラシオン:6時間
マセラシオン中の温度:10℃
マセラシオン設備:圧搾機内
発酵期間:17 日間
発酵温度:12~14 ℃
発酵設備:ステンレスタンク

受賞メダル一覧
・Medalie de bronz la Decanter 2011
・Medalie de argint la International Wine Challengedin Londra 2011
・Bronze medal at Decanter 2011
・Silver medal at International Wine Challenge London 2011

(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

(非会員価格は2,700円です。)

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