トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

プリンチペサ マルガレタ レッド 2009年(王室御用達)【Principesa Margareta Red】

12,960円

注文数:
赤ワイン
辛口
<Segarcea Principesa Margereta Red>

生産者
ドメニウル・コロアーネイ・セガルチェア

概要
苺ジャムとフレッシュなラズベリー、ブルーベリー、タバコやスパイス、ココア、ラム、ココナッツと革の香りを持つ。後味に甘草、ミルクチョコレートのニュアンスを持つ。長期熟成に向く優雅なワイン。

外観
澄んだ、輝きのある、深い赤。

香り
ラズベリー、ブルーベリー、タバコやスパイス、ココナッツなどのニュアンスを持つ

味わい
甘草、ミルクチョコレートのニュアンスを持ちます。長期熟成に向く、優雅なワイン。

相性の良い料理
高級チーズ(特にCamembert du Normande や Brillat Savarin など)、和牛の鉄板焼きなど。

飲み頃温度
16~18 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名:マルセラン 100%
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13.5 %
ボトル: 750 ml
コルク:ナチュラル・コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:オルテニア地方
生産地: セガルチェア産地
品質分類: DOC-CMD
標高: 123メートル
土壌:石灰質チェルノーゼム

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
植栽法Guyot

収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み。

葡萄収穫量:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される
発酵情報
マセラシオン:24時間
マセラシオン中の温度:8~10 ℃
マセラシオン設備:ステンレス・タンク
発酵期間:8週間
発酵温度:22〜24 ℃
熟成情報
熟成設備:樽
熟成期間:18ヶ月間

国際ワインコンクールで賞を受賞した銘柄です:
1) 2014年:フランス、パリ国際ワインコンクール、Vinalies Internationales:金メダル
2) 2013年:米国、LA国際ワインコンクール:銀メダル
3) 2012年:米国、LA国際ワインラベルデザインコンクール:金メダル
4) 2012年:香港、China Wine Awards:銀メダル
5) 2013年:モナコ、Femmes et Vins du Monde:銀メダル
6) 2013年:英国、国際ワインコンクール、Decanter World Wine Awards:銅メダル
7) 2013年:米国、LA国際ワインコンクール:銅メダル
8) 2012年:英国、国際ワインコンクール、Decanter World Wine Awards:Commended
9) 2012年:英国、国際ワインコンクール、International Wine Challenge:Commended


プリンチペサ マルガレタとは
マルガレタ王女はルーマニアの最後の王様、ミハイ一世の長女です。ルーマニアでとても愛されている王女で、昔ながらの道徳、名誉、伝統、ヒューマニズム、と崇高な精神のシンボルで、ルーマニアの「道徳的ルネサンス」のパイオニアーだと言われています。セガルチェアワイナリーのワインメーカー、Cornelia Anghel(コルネリア・アンゲル)はマルガレタ王女に対するオマージュとして「プリンチペサ・マルガレタ」というワインを造り、現在はルーマニア王室のオフィシャルなワインになっています。本数が限られ、世界の数カ国にしか輸出されず、日本には年間赤 / 白300 本ずつしか輸入されていません。
(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

    Segarcea-Principesa Margareta RED

  • クリックで画像を表示