トップページ    ルーマニアワイン情報    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

エレディタス フェテアスカ・ネアグラ 2013年(有機栽培ワイン)

クリックで画像を表示
Hereditas-Feteasca Neagra
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
赤ワイン
辛口
<Senator-Hereditas Feteasca Neagra>

生産者
セナトール

オーガニックワイン

概要
有機栽培葡萄を使用。熟したプルーンやベリー系の香りが印象的。スミレやスパイスのニュアンスも感じられる。フルーティな味わいは完熟したブラックチェリーとプルーンを思わせる。口当たりはデリケートでタンニンも柔らかい。タンニンと酸味のバランスが非常に良い。心地良い余韻が長く続く。

外観
澄んだ、健全な、強い輝きのある、濃いガーネット色。

香り
熟したプルーンやベリー系の香りが印象的。スミレやスパイスのニュアンスも感じられる。

味わい
フルーティな味わいは完熟したブラックチェリーとプルーンを思わせる。口当たりはデリケートでタンニンも柔らかい。タンニンと酸味のバランスが非常に良い。心地良い余韻が長く続く。

相性の良い料理
ピザ、地中海料理、若鳥のグリル、牛肉の煮込み、肉を使った中華、羊串、グラタン

飲み頃温度
15~17 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:フェテアスカ ネアグラ 100%
(Feteasca Neagra)
タイプ / 味: 赤・辛口・有機栽培
アルコール度数:13.0 %
ボトル: 750 ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:ムンテニア地方
生産地域: 
ウンスラツェイ(Însuratei)
品質分類:
DOC - ECO

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月中旬
収穫方法:手摘み。
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別。
発酵情報
マセラシオン:3日間
マセラシオン中の温度:25℃
発酵期間:8~9 日間
発酵温度: 20 ℃
発行設備:ステンレスタンク
マロラクティック発酵期間:5日間
マロラクティック発酵温度:20 ℃

熟成情報
熟成設備:
瓶内熟成(3〜5年間)

(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)


  • 価格:2,268円

  • 注文数:

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム