SSLロゴ

トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

【ルーマニア産】テラセ・ダヌビエーネ ネグル・デ・ドラガシャニ 2017年【Terase Danubiene Negru de Dragasani 】

3,025円

注文数:
赤ワイン
辛口

<Terase Danubiene Negru de Dragasani>


概要
非常に貴重な土着品種、ネグル・デ・ドラガシャニから造られ、しっかりとした果実味とタンニンは、木樽にかけられ滑らかな舌触りとなっており、エレガントさを感じさせます。土着品種ならではの個性を生かしつつ丁寧に仕上げた高品質な赤ワインとなっています。他の品種では味わえないルーマニアの個性をお楽しみ下さい。​
 

外観
紫を中心とした濃いガーネット。    ​ 
   
香り
ブラックベリー、ブルーベリー、チェリーリキュール、シナモン、ブラックペッパー、スミレ、カカオ

味わい
濃くしっかりとした果実味と樽の要素がバランス良く混ざり合い、上品な質感のワインに仕上がっています。タンニンも程よく、個性的なスパイスの香りが口に広がり複雑さを感じさせます

相性の良い料理
ハンバーグ、トマトソースを使ったロールキャベル、サラミやソーセージなどのシャルキュトリー

飲み頃温度
16〜18℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名:ネグル デ ドラガシャニ 100%
タイプ / 味:赤 / 辛口
アルコール度数:13%
ボトル: 750 ml
コルク:ナチュラル・コルク

産地
生産国:ルーマニア
地方:オルテニア地方
生産地 : メヘディンツィ産地/スタルミナ地区
品質分類 : DOC-CMD
標高 : 80〜220メートル
土壌:チェルノーゼム粘土、砂利

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月上旬
収穫方法:手摘み

葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される。
発酵情報
マセラシオンと発酵はステンレスタンクで行われ、厳密な温度管理が徹底される。マロラクティック発酵はフレンチオークで行われる。
熟成情報
熟成設備:フレンチオークの樽
熟成期間:6ヶ月間

(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示