トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

ブルー・トレイン カベルネ・ソーヴィニヨン 2009年

3,888円

売り切れました!次回入荷まで今しばらくお待ちください!
赤ワイン
辛口
<Segarcea Blue Train Cabernet Sauvignon>

生産者
ドメニウル・コロアーネイ・セガルチェア

概要
タンニンとボディーのバランスが取れている。強健なボディは豊かで、非常に長い余韻を味わえる。香りは豊か。森の果実、ブルーベリージャム、チョコレート、カプチーノなどのニュアンスを持つ。

外観
澄んだ、輝きのある深い赤。

香り
マセラシオンの期間が長く、香りのニュアンスがとても豊か。森の果実、チョコレート、カプチーノなどのニュアンスを持つ。

味わい
フレッシュフルーツのジャムやバニラのニュアンスを持ち、タンニンとボディーのバランスが取れている。余韻が長い。

相性の良い料理
パスタ、肉料理、チーズ全般など。

飲み頃温度
16~18 ℃

デカンタージュ
事前(30分間)

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名:カベルネ ソーヴィニヨン
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13.5 %
ボトル: 750 ml

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:オルテニア地方
生産地: セガルチェア産地
品質分類: DOC-CMD
標高: 123メートル
土壌:石灰質チェルノーゼム

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
植栽法Guyot

収穫情報
収穫時期:10月上旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される
発酵情報
マセラシオン:24時間
マセラシオン中の温度:8~10 ℃
マセラシオン設備:ステンレス・タンク
発酵期間:8週間
発酵温度:  22~24 ℃
発酵設備:ステンレス・タンク
熟成情報
熟成設備:オーク樽
熟成期間:18ヶ月間

国際ワインコンクールで賞を受賞した銘柄です:
1) Selection Mondiales des Vins, Canada - Gold
2) Femmes et Vins du Monde Monaco - Silver
3) LA International wine&spiritz - Gold


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)


  • クリックで画像を表示

    Segarcea-Blue Train Cabernet Sauvignon

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示