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ヴァリウス カベルネ・ソーヴィニヨン 2011年

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Senator-Varuis Cabernet Sauvignon
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赤ワイン
辛口
<Senator-Varuis Cabernet Sauvignon>

生産者
セナトール

概要
カベルネ・ソーヴィニヨン種100%の辛口・赤ワイン。赤い果実と黒胡椒やユーカリの ニュアンス、ルビー色で程好いタンニン。条件の異なる2つの畑よりブドウを収穫し、ブドウの特性に合った熟成を行い、その後アッサンブラージュする事により、品種の個性とテロワールの特徴が見事に調和している。

外観
澄んだ、健全なルビー色。

香り
赤い果実と黒胡椒やユーカリとヴァイオレットのニュアンスを持つ。

味わい
赤い果実を思わせる、フルーティーな味わい。まろやか。ヴォリューム感がある。タンニンと酸味のバランスが良い。

相性の良い料理
サーロインステーキ、ミートローフ、すき焼き。

飲み頃温度
16~18 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:カベルネ・ソーヴィニヨン 100%
(Cabernet Sauvignon)
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13.5 %
ボトル: 750 ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:バナット地方
生産地:Viile Carasului (ヴィイレ・カラシュルイ)産地
品質分類:IG (地理的表示ワイン)
標高:165メートル
土壌:茶色粘土質、砂利と砂

気候
ヴィイレ・カラシュルイ産地はルーマニアの南西(バナット地方)に位置する。北側にカルパチア山脈に守られ、南からアドリア海の影響を受けている。適度な大陸性気候。

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み。
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別。
発酵情報
マセラシオン:3日間
マセラシオン中の温度:25℃
マセラシオン設備:ステンレス・タンク
発酵期間:17 日間
発酵温度:14~16 ℃
発行設備:ステンレスタンク
マロラクティック発酵期間:6日間
マロラクティック発酵温度:20 ℃
熟成情報
熟成設備:ステンレス・タンク。一部はルーマニア産の新樽で6ヵ月間熟成。


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)


  • 価格:1,728円
  • 注文数:

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