ルーマニアワイン通販専門店

トップページ    ルーマニアワインとは    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

ヴァリウス カベルネ・ソーヴィニヨン 2011年 (ラベルが人気!)

クリックで画像を表示
Senator-Varuis Cabernet Sauvignon
赤ワイン
辛口
生産者
セナトール

概要
カベルネ・ソーヴィニヨン種100%の辛口・赤ワイン。赤い果実と黒胡椒やユーカリの ニュアンス、ルビー色で程好いタンニン。条件の異なる2つの畑よりブドウを収穫し、ブドウの特性に合った熟成を行い、その後アッサンブラージュする事により、品種の個性とテロワールの特徴が見事に調和している。

外観
澄んだ、健全なルビー色

香り
赤い果実と黒胡椒やユーカリとヴァイオレットのニュアンスを持つ。

味わい
赤い果実を思わせる、フルーティーな味わい。まろやか。ヴォリューム感がある。タンニンと酸味のバランスが良い。

相性の良い料理
サーロインステーキ、ミートローフ、すき焼き。

飲み頃温度
16~18 ℃

基本情報
葡萄品種名:カベルネ・ソーヴィニヨン 100%
(Cabernet Sauvignon)
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13 %
残留糖:4 g/l
酸度: 5.5 g/l
ボトル: 750 ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:バナット
生産地:Viile Carasului (ヴィイレ・カラシュルイ)
品質分類:IGP (保護地理的表示ワイン)
標高:165メートル
土壌:茶色粘土質、砂利と砂

気候
ヴィイレ・カラシュルイ産地はルーマニアの南西(バナット地方)に位置する。北側にカルパチア山脈に守られ、南からアドリア海の影響を受けている。適度な大陸性気候で、「バナット」タイプの微気候。
年間平均温度: 11.4ºC    
夏の平均温度: 22.8ºC
冬の平均温度: 0.0ºC
年間雨量: 500〜530 mm
植物期間: 207 日間
植物期間雨量: 400 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 4,000 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 8,000 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み。
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別。
発酵情報
マセラシオン:3日間
マセラシオン中の温度:25℃
マセラシオン設備:ステンレス・タンク
発酵期間:17 日間
発酵温度:14~16 ℃
発行設備:ステンレスタンク
マロラクティック発酵期間:6日間
マロラクティック発酵温度:20 ℃
熟成情報
熟成設備:ステンレス・タンク。一部はルーマニア産の新樽で6ヵ月間熟成。


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

(非会員価格は1,728円です。)
  • 価格:1,728円
  • 注文数:

ログイン・会員登録

お問い合わせフォーム